資金移動業者 関東財務局長第00018号

EXPARO

プライバシーポリシー

株式会社シースクェア(以下 当社)は、シースクェアビジョンにもとづいて、ソリューションおよびサービスの提供を通じて顧客との信頼関係の構築、情報化社会に貢献してまいります。当社は、個人情報に関する企業責任を果たすことは、「信頼と貢献」をビジョンとする当社にとり、厳粛に受け止めるべき責務と考え、個人情報保護法及び、その他の関連法令並びに各ガイドラインを尊重し、業務上取り扱うすべての個人情報について、以下のようにその保護に万全を尽し、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し、改善して行くことをここに宣言いたします。

取扱方針
当社は、個人情報の適切な保護と利用を重要な社会的責任と認識し、当社が各種業務を行うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係 法令等に加えて、本ポリシーをはじめとする当社の諸規程を遵守し、お客さまの個人情報の適切な保護と利用に努めてまいります。

適正取得
当社は、お客さまの個人情報を業務上必要な範囲において、適正かつ適法な手段により取得いたします。

利用目的
当社は、お客さまの個人情報について、利用目的を特定するとともに、その利用目的の達成に必要な範囲において取扱うこととし、その範囲を超えた目的外利用 は行いません。併せて、目的外利用を行わない為の措置を講じます。なお、特定の個人情報の利用目的が法令等に基づき別途限定されている場合には、当該利用 目的以外での取扱いはいたしません。
当社の業務内容および個人情報の利用目的は、以下にてご覧いただけます。

利用目的ページ

第三者提供の制限
当社は、お客さまの同意をいただいている場合や法令等に基づく場合等を除き、原則としてお客さまの個人情報を第三者に対して提供いたしません。ただし、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託する場合、合併等の場合および別途定める特定の者との間で共同利用する場合には、お客さまの同 意をいただくことなく、お客さまの個人情報を提供することがあります。

機微(センシティブ)情報の取扱
当社は、お客さまの機微(センシティブ)情報(政治的見解、信教、労働組合への加盟、人種・民族、門地・本籍地、保健医療等に関する情報)については、法 令等に基づく場合や業務遂行上必要な範囲においてお客さまの同意をいただいた場合等を除き、取得・利用・第三者提供はいたしません。

安全管理措置
当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態で保管・管理するよう努めるとともに、漏えい等を防止するため是正をおこない、合理的な安全管理措置を実施いたします。また、お客さまの個人情報を取扱う従業者や委託先について、適切に監督してまいります。

機微(センシティブ)継続的改善
当社は、情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえて本ポリシーを適宜見直し、お客さまの個人情報の取扱いについて、継続的に改善に努めてまいります。

個人情報の取扱に関する苦情や相談について
当社は、個人情報の利用、提供、開示または訂正等に関する苦情や相談、その他の個人情報の取り扱いに関する苦情や相談を適切かつ迅速に処理いたします。
苦情や相談のお申し出は、下記の「個人情報の相談受付窓口」までお願いいたします。

開示等のご請求手続き
当社は、お客さまに関する保有個人データの利用目的の通知、内容の開示のご請求、保有個人データの内容が事実に反する場合等における訂正・追加・削除、利用の停止・消去・第三者提供の停止のご請求につきましては、適切かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。
当社の個人情報の取扱いに関するご質問や、開示等のご請求の具体的な手続につきましては、下記をご確認いただくか当社までお問い合わせください。

個人情報の取扱に関するご質問や、開示等のご請求の具体的な手続きページ

制定:2005年4月1日
最終改定:2016年1月1日

株式会社 シースクェア
代表取締役:ジェフ・ジョン

個人情報の相談受付窓口

窓口:株式会社シースクェア コンプライアンス部 個人情報保護管理者
住所: 〒160-0022 東京都新宿区新宿1-36-7新宿内野ビルⅡ2階
メール:info@c-square.co.jp
メール受付:24時間365日受付
Tel:03-3359-0028  Fax:03-3359-0029
電話受付:営業日の午前9 時から午後19 時まで

認定個人情報保護団体

当社は、認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)の対象事業者です。
同協会では、対象事業者の個人情報の取り扱いについての苦情・相談をお受けしております。

認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)

苦情解決の連絡
プライバシーマーク推進センター

個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032  東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
Tel:03-5860-7565 / 0120-700-779